Quando si pensa alla tavola subito la mente ci porta a deliziosi piatti da assaggiare (a volte divorare) per appagare il nostro palato. Ma la nostra tradizione enogastronomica è davvero ricca e completa e, per gli amanti della convivialità e del buon gusto, non può mancare anche una certa conoscenza di vini e cocktail da offrire.
In piena pandemia, anche a causa del lockdown, ci siamo improvvisati tutti un po’ bartender ed un po’ sommelier. Abbiamo però anche capito quanto sia un campo che richiede precisione ed una certa conoscenza per poter apprezzare a pieno il risultato delle nostre preparazioni. La scelta degli ingredienti, il perfetto equilibrio tra i sapori ed anche il metodo di presentazione sono indispensabili per la buona riuscita di aperitivi o dopo cena.
Vini e cocktail!
Se anche tu sogni di cimentarti nel ruolo di bartender e desideri arrivare a scegliere con sicurezza i migliori vini o destreggiarti nella preparazione di ottimi drink, questo articolo fa al caso tuo. Abbiamo infatti pensato di suggerirti libri sui vini ed i cocktail istruttivi, facili da consultare e ben scritti. Scoprili insieme a noi!
Mix & shake. Cocktail classici e moderni per ogni occasione di Davide Manzoni, Gianfranco Di Niso
Il mondo del beverage riscuote di anno in anno un successo sempre maggiore. Non basta saper cucinare bene, oggi i veri amanti della tavola e della compagnia, devono anche sapersi destreggiare tra classici, analcolici, signature o low alcol. Insomma, capire il mondo dei cocktail in modo da poter avere sempre il migliore drink a disposizione per poter festeggiare.
Da quelli per l’aperitivo, agli after dinner senza dimenticare gli all time cocktail o i dissetanti long drink… Ce n’è davvero per tutti i gusti!
Grazie all’aiuto di questo manuale imparerai a preparare tutti i cocktail più in voga del momento. Giusto per citarne alcuni, sappi che padroneggerai perfettamente la preparazione di Gin Tonic, Gin Lemon, Margarita, Mojito (in tutte le sue varianti), Americano e Spritz.
Avrai a tua disposizione addirittura 260 ricette di cocktails tra cui scegliere. Tutte le ricette sono inoltre suddivise in categorie, in modo da darti la possibilità di offrire sempre il cocktail giusto nel momento giusto. Non solo! Troverai tanti consigli su tecniche di preparazione e decorazioni offerti da barman professionisti. Potrai inoltre avvalerti delle tante fotografie per poter stupire i tuoi ospiti con la presentazione perfetta. Sarà un gioco da ragazzi preparare cocktail buoni da bere e belli da. postare sui social!
Conoscere il vino. Manuale a fumetti per bere con gusto di Gio Di Qual, Francesco Scalettaris
I libri sui vini sono sempre molto utili ma spesso, soprattutto per chi è alle prime armi, risultano un filo autoreferenziali e troppo settoriali. Inutile negare che spesso danno per scontate nozioni come terroir, tannicità o bouquet di sapori difficili da comprendere.
Per tutti coloro che vogliono approcciarsi in modo facile e divertente al mondo del vino, viene in nostro soccorso questo manuale fumetti in grado di insegnarci in modo chiaro come si produce il vino, il modo corretto per abbinarlo alle diverse pietanze e per assaggiarlo.
Alzi la mano chi almeno una volta nella vita non si è trovato a fingere di capirci qualcosa al ristorante! Beh, da oggi sarà facile padroneggiare tutte le sfumature gustative del tuo bicchiere.
Con l’immediato linguaggio visivo dei fumetti apprenderai tutti i segreti per avvicinarti al mondo del vino.
La birra di Giuseppe Sicheri
Nel nostro breve excursus all’interno del mondo del buon bere non poteva sicuramente mancare un volume che trattasse la birra. Fresca, accattivante perfetta sia per l’aperitivo che per accompagnare numerosi piatti, è una delle bevande più apprezzate. Pur essendo decisamente più popolare dell’aristocratico vino, racchiude comunque un immenso mondo fatto di tecnica, tradizione e innovazione.
In questo volume imparerai tutto quello che ti serve sapere sul vasto mondo della birra. Dalla storia fino a tutte le diverse tecniche di produzione, passando per le tante varietà e la conoscenza degli ingredienti usati.
Ogni singolo ingredienti è infatti in grado di influenzare il risultato del prodotto finito, ecco perché è importante partire dalle basi. Le birre prodotte in tutto il mondo sono davvero tantissime e anche molto diverse tra loro. Ci sono infatti birre prodotte con frumento o con altri cereali; birre rosse, bionde o scure; birre prodotte col metodo artigianale o industrialmente. Lo sapevi che esistono birre prodotte esclusivamente nel mese di marzo? Sono le famose e apprezzatissime dagli esperti “birre marzoline”. Per ogni tipologia di birra troverai spiegati in modo semplice ma dettagliato i diversi sistemi di produzione e tutte le caratteristiche organolettiche.
Inoltre, imparerai il modo più corretto per bere la birra esaltandone il sapore grazie a particolari attenzioni a temperatura di servizio, bicchieri adatti alla tipologia e gradi alcolici.
Un manuale imperdibile sia per i più esperti che per i neofiti del mondo della birra.